Украина

Тур по Украине для меня начался с некоторого стресса. Я вообще редко что-то забываю, но тут впервые в жизни забыл дома билет. На поезд Петербург — Харьков. На Витебском вокзале в кассе сказали, что билеты не восстанавливаются и дубликатов иметь в принципе не могут. На просьбу позвонить и проконсультироваться на одну из станций по ходу движения поезда было сказано, что РЖД не оказывает подобных услуг. Купить другой билет я уже не успевал. Проводник в поезде наотрез отказался меня пускать без билета, но я зашёл через другой вагон. Начальник поезда попытался меня открыто обмануть, пересадив на другой поезд, который якобы догонял наш, а на самом деле всю дорогу шёл на 2 часа позже. Несколько раз проводник и начальник поезда делали безуспешные попытки ссадить меня как зайца, билет продавать не хотели, а взятку брать отказывались. В Новосокольниках, часов после девяти дороги, состоялась первая длинная остановка, и в кассе мне сообщили, что билет можно было бы легко восстановить, если бы позвонили с Витебского вокзала заранее. В итоге пришлось купить другой билет, Новосокольники — Харьков. После того, как я взял билет, проводник набрался храбрости и начал безуспешно вымогать взятку в 600 рублей за состоявшийся уже безбилетный проезд до Новосокольников.

Разбуженный на белорусско-украинской таможне, я увидел сразу две вещи — таможенника в купе и 20 блоков сигарет под своим матрасом. К счастью, таможенник матрас трогать не стал, заинтересовавшись техникой и кабелями, а после границы за сигаретами пришла дама, которая их туда и спрятала. Сигарет она умудрилась рассовать по вагону такое количество, что после ухода таможенников набила ими две большие челночные сумки. По-настоящему я испугался, когда она вытащила из-под чемодана Драу стограммовый пакетик с травой. "Чай дочке в Киев везу" — пояснила она.

Харьков, дверь с часами.
Харьков

Двойники Драу
Симферополь. Концерт-холл "Витамин". Билеты из Симферополя в Днепропетровск оказались серьёзной проблемой. Разумеется, билеты закупаются заранее, но тут получилась такая странная ситуация, что купить получилось только два последних билета на автобус. Автобус уходил утром, а поезд — сразу после концерта. В связи с небольшими оргпроблемами концерт слегка задержался, так что последнюю композицию мы со Слипом доигрывали уже без Драу. Жаль, я не видел лицо проводника, ведь Драу не успел снять грим перед посадкой в поезд.
Симферополь концерт-холл Витамин
Днепропетровск, клуб "Папа против". Отличный клуб, отличная публика. Квартира с видом на вокзал, как напоминание, что спать ночью всего четыре часа до поезда.
Днепропетровск вокзал
Донецкий концерт. В каждом городе своя, особенная публика. Где-то очень бурный приём, но к концу концерта зал выдыхается. Или наоборот, всё развивается очень постепенно, зато к последним песням...Короче говоря, ключевой момент в программе может наступить уже и на пятой композиции, или наоборот на двадцатой. Ассоциация возникает очень понятная, даже комментаировать не надо. Я бы сказал, что тут самое лучшее — это разнообразие, не так ли? На Украине артист может рассчитывать на два катарсиса на протяжении одного концерта.
Донецк
Концерт в Киеве, можно считать, в очередной раз почти не состоялся. Даже не знаю, почему так не везёт с Киевом. К сожалению, группа не в состоянии контролировать все аспекты, так что приходится полагаться на местных промоутеров, особенно когда дело касается столицы. Вместо клуба организатор снял паб, который на 80% не соответствовал техническим требованиям, так что программу пришлось урезать вдвое, необходимую технику просто невозможно было подключить. Кроме того, на концерте осуществлялась съёмка художественного фильма про субкультуру, что тоже накладывало определённые рамки, и мы на собственном концерте неожиданно оказались чем-то вроде второстепенных статистов, для которых нет ни времени, ни места. Прошлый концерт в Киеве вот был хороший, в отличном клубе Sullivan Room. Ну, лажа в Киеве случается ровно через раз, так что приходите в следующем году и друзей приводите, всё будет классно, обещаю!
Папа protioff
Спасибо, ещё раз извините за короткое выступление и спасибо за цветы и тёплый приём!
Букет роз
United Colors of Украiна. Тут, в отличие от России, сильные мира сего ещё не успели всё поделить.
Тимошенко
Львов. Концерт был хороший, жаль только не успели погулять по городу, в прошлый раз два дня во Львове оставили незабываемые впечатления. С билетами на поезд снова возникли проблемы, так что 32 часа до Питера мне пришлось ехать в плацкарте на легендарном 38 месте (верхняя боковая у туалета). На украино-белорусской границе таможенник заинтересовался моим огромным кофром и попросил его открыть. Бросив только один взгляд на скрипку, фотоаппараты, пульты управления светом и 15 килограмм кабелей, поблагодарил, пожелал счастливого пути и удалился, не задав ни единого вопроса. Интересно, а что он ожидал там увидеть?
halloween
Happy Halloween! До встреч в Германии, Голландии, Чехии!

Комментарии приветствуются!