Осенний тур группы Otto Dix
Курган, Иркутск, Красноярск, Чита, Улан-Удэ, Томск, Новосиб, Омск.

Вот и прошла первая часть тура группы. На этот раз мы доехали до Читы, так далеко на восток мы пока не забирались с концертами. Практически все клубы, концерты, организация и шоу стали получше с прошлого заезда по Сибири, как-никак прошло полтора года. После перерыва в гастролях на несколько месяцев дорога из Петербурга в Курган с пересадкой в Самаре показалась весьма изнурительной. Концерт, впрочем, удался.
Драу гримёрка
Красноярский клуб "Эра" спрятался на набережной.
Красноярск
В Иркутске концерт снимали на видео, часть этого материала будет со временем издана на DVD.
клуб мегаполис иркутске
Нечто непонятное и китайское в номере отеля. Всё-таки восточный колорит ощущается о всём. Особенно отвыкаешь от праворульных машин, которых в Петербурге очень мало, а на востоке страны большинство. В Иркутске и Чите не раз замечал, как на небольших дорогах или во дворах водители норовят разъезжаться правыми бортами.
китайщина
Поезд Иркутск — Чита шёл мимо Байкала. Несколько часов я провисел в окне туалета с фотоаппаратом в руках=)
Поезд шёл то по горному серпантину, ныряя в тоннели, то по самому берегу озера. Золотая осень в самом разгаре. Было бы здорово остановиться на пару дней в Байкальске, но впереди нас ждали концерты.

Всё это было так красиво, что я сделал отдельный альбом с этими фотографифми.
Байкал
В Чите нас неожиданно настигла зима. За несколько часов дороги, из осени мы перенеслись в метель и сугробы. Из-за высокогорного расположения Чита имеет свой собственный персональный климат. Как оказалось, ещё накануне в городе было +20.
замерзшие цветы
Деревья и цветы тоже не успели понять, что происходит.
цветы в снегу
5 минут до концерта
otto dix гримёрка
Баннер в Улан-Удэ.
баннер otto dix
В Улан-Уде мы вернулись в раннюю осень.
Улан-Уде
Полотенце в гримёрке. Свастика тут совсем другая — не с запада, а с востока, и вертится в другую сторону.
свастика
Хозяйка гримёрки
манекен готичный
Вдоль всей дороги по Сибири стоят удивительно красивые дореволюционные железнодорожно-технические кирпичные строения. Водонапорные вышки, склады, сторожки. Часть из них используется по назначению и сейчас, часть заброшена.
башня кирпичная
Томск. Слип оказался единственным, кто отважился залезть на полусломанную лестницу и заправить машину, производящую мыльные пузыри.
клуб факел
Сюрреализм по дороге Томск — Новосибирск. Фотографировал из окна едущей машины и одновременно крутил зум, никакого фотошопа. скорость спиды
Конкурс перед концертом в "Rock-City"
рок сити новосиб
Концерт в Омске, похоже, вобрал в себя все проблемы и накладки, которые должны были распределяться на весь тур. Первый сюрприз ожидал нас на вокзале. Опоздал поезд в Омск. На три с лишним часа. Поезд, собственно, был Хабаровск — Москва. По отзывам тех, кто ехал от самого Хабаровска, он вышел на 6 часов позже расписания. К Омску опоздание сократилось до двух с половиной часов. Расписание в Новосибирске, время прибытия и "ожидаемое время":
опоздание поездов
Прямо с вокзала мы примчались в клуб, перед дверью уже стояла толпа. Саунд-чек провели с рекордной скоростью, концерт начался. После DJ-сета мы вышли на сцену и обнаружили, что мониторы не работают. Наладили мониторы, выключилась вся световая аппаратура. Свет заработал, но съелись высокие частоты в колонках. Короче говоря, клуб Che Guevara заставил нас вспомнить концерты трёхлетней давности) В заключении вечера нам принесли на автограф-сессию прекрасно выполненный пиратский диск альбома "Зона теней". Но, как всегда, благодаря публике отдача от концерта отодвинула всякие мелкие неприятности на второй план, за что вам и спасибо.
окно в поезде
Вот пока и всё. Впереди ещё много концертов, фестиваль в Минске, затем Украина, Чехия, Германия, Голландия и ещё много всего. Следите за расписанием, до встречи на концертах!


Комментарии приветствуются!