Тур Otto Dix по городам России, январь-февраль 2009.


К сожалению, некоторые города в фотоотчёт не попали. Просто не было времени или сил достать фотоаппарат. На некоторых концертах, например в Новосибирске (там к нам пришло больше 600 человек), концертная «энергетика» была такой, что я просто забыл про всё. Надеюсь на понимание и отсутствие обид, надо же было ведь ещё и концерты играть, а не только фотографировать=)

Подготовка к этому туру была сумасшедшей даже по нашим меркам. Весь январь мы напряжённо работали над завершением нового альбома (запись мы закончили буквально за час до выезда из Питера;) и подготовкой сопутствующих материалов — фотографий, плакатов, клипа. Всё это осложнилось разрывам с организаторами, которые должны были делать тур первоначально, в результате пришлось самим перекраивать весь график тура заново. Так что четверо суток в поезде до Иркутска для нас были вполне своевременным отдыхом. Иркутск и стал первым городом, который услышал песни с нового альбома. Итак...
 

Концерт в Иркутске прошёл нормально, хотя прошлый иркутский концерт нам понравился больше. Видимо, сказалось волнение — всё-таки первый концерт с новой программой, да и слушатели были по-зимнему холодны.
 

В Красноярске было -25, но это конечно не помешало мне перед концертом погулять и поморозить фотоаппарат.
 

Перед нашим выступлением было отличное fire-show. Концерт прошёл на одном дыхании, не считая пары косяков с аппаратурой. Красноярская публика порадовала и количеством, и вниманием, и поддержкой.
 

В Томске мы отдохнули пару дней.
 

Документики паапрашу!
 

Сургут. -39, однако!
 

В Екатеринбург пришла первая коробка с нашим новым альбомом «Зона теней».

На концерте мы шутки ради попросили не выливать альбом в файлообменники хотя бы 3 дня. Тем не менее, альбом появился в сети буквально сразу после концерта. Удивительно, но люди, которые выкладывают в сеть музыку (чужую), уверяют, что делают это исключительно из заботы о тех, кто не может купить лицензионный диск, а вовсе не в погоне за рейтингом своего сайта или странички ЖЖ.
Интересно также, что могли бы сказать микроцефалы, выпустившие диск с «концертной» записью нового альбома (запись с пульта в Иркутске, если не ошибаюсь). И непонятно, кто же покупает отвратительного качества диск без буклета и с половиной альбома, когда любой пользователь сети может заказать лицензионный вариант в любую точку СНГ.
 

В прошлый приезд в Екатеринбург мы сняли Большой зал Консерватории, сейчас — ЦК «Урал», тоже один из лучших залов в городе. Звук и свет делались «по максимуму», и результат того стоил.
 

Что-то в Екатеринбурге.
 

Саунд-чек в Магнитогорске.
—Драу, ты слышишь мониторы?
—Нет, я их даже не вижу.
 

Интервью для ТНТ Магнитогорск.
 

Уфа.
 

Слээээээши.
 

Группа разогрева (Freak Theatre) в Казани.
 

На пути из Казани в Ульяновск на шоссе образовалась небольшая пробка.
 

Нижний Новгород, одна из уцелевших афиш.
 

Важнейший этап подготовки к концерту.
 

Ещё один элемент творческой жизни музыканта.
 

Кто выложил «Зону Теней» для скачивания?! Бан! Ещё бан!
 

В Кирове, как всегда, состоялся один из самых масштабных концертов нашего тура.
 

Перед концертом в Перми.
 

В Перми с нами выступало ещё целых четыре команды.
 

 
Тем, кто досмотрел до конца — бонус от штатного папарацци Otto Dix)