Продолжение тура группы Отто Дикс.
Казахстан, Узбекистан, Россия.

Тур был очень длинный и тяжёлый, так что фотографии есть далеко не со всех городов. В некоторых городах, таких, скажем, как Ростов, концерты прошли с такой отдачей, что просто не было сил достать фотоаппарат.
Начало тура было очень плотное, да и вообще в Казахстан очень немногие группы делают туры, а в Ташкенте (Узбекистан), пожалуй, вообще едва ли не первый концерт группы такого направления. С нами существенную часть тура проехал наш виолончелист Дмитрий, он и фотографировал те концерты, в акустической части которых участвовал. Так что фотографии непосредственно с концертов будут в отдельном альбоме, через пару дней.

Велкам ту Казахстан!

Тур по Казахстану у нас был совместный с группой Готика. Фотографии с концертов группы Gothika можно посмотреть в отдельном альбоме,
по ссылке

Поезда в Казахстане значительно хуже, чем везде по России. Некоторые переезды были на автобусах. Этот автобус после концерта в Алма-Ате (отличный был концерт!) был нам предоставлен для переезда в Узбекистан. Поскольку кроме нас в нём никого не было, я занял первый ряд сидений, над водителем, и практически все 17 часов пропялился на дорогу. Хотя даже в таком отличном автобусе ехать всю ночь и часть дня перед концертом очень тяжело. Дорога скомпенсировала хороший автобус. "Федеральная трасса" местами превращалась в просёлок.

Зато было, на что посмотреть

Готика в бескрайней казахской степи

Но самое интересное было впереди — казахско-узбекская таможня. Восток — дело тонкое. За все 15 лет, что я гастролирую, такой лажи не видел ни в Колумбии, ни в Перу, вообще нигде. Таможню мы проходили часов то ли пять, то ли шесть. В таможенную декларацию пришлось вписывать всё, включая зарядки для мобильников. Самое пикантное, что этих самых деклараций на таможне не было. Закончились. Технология такая — платишь денежку кому-то, кто уже снаружи, он идёт, покупает у спекулянта бланк и приносит. В результате концерт чуть не сорвался, саунд-чека вообще не было, мы опоздали на обратный поезд, а при выезде из клуба не досчитались огромного и очень дорогого лазера. Даже непонятно, в какой момент он нас покинул и чьими ногами. Порадовало, как часто бывает, одно — публика. Спасибо!

В Ташкенте мы на несколько часов окунулись в жаркое лето.

Следующий день — Караганда, снова сугробы снега и зима.

Очень тяжело кататься на длинные расстояния. Либо смена часовых поясов, либо смена климата. Но в лето ехать всё-таки приятнее.

В Ростове мы наконец-то отдохнули несколько дней и, разумеется, погуляли. Мы с Дмитрием нашли (совершенно интуитивно) удивительно красивое и необычное место. Старинный (дореволюционный) склад, от которого остались только стены, внутри которого пробился ключ, и всё помещение превратилось в этакий готический бассейн. Странное место.





Пенза. Драу даёт интервью, Слип перегрызает скотч, я фотографирую, как можно догадаться. Все заняты своими прямыми обязанностями.

В Чебоксарах концерт получился неожиданно масштабным.



Соревнование по послеконцертному поеданию пельменей.

Саратов. И это — рынок. Красота!

Первоначально в Перми планировался другой зал, но орги перенесли концерт в "BlackBar" и, кажется, очень зря. Роль сцены выполняла галлерея, так что у слушателей, наверное, к концу концерта отвалилась шея.

Да и места тоже было маловато.

Что не помешало петь хором)

В Казани перед нами выступала группа Dreamveil.

Гримёрка в Тинькове, Уфа. Дмитрий и Драу наслаждаются долгожданным Wi-Fi.

Ебургский концерт, как всегда, оказался весьма инновационным.

Аппаратуру монтировали часов 12, если не больше.

Всё готово к концерту.

В Екатеринбурге мы выступили в расширенном составе и отыграли большую акустическую программу. На концерте писали видео, планируем его издать через некоторое время.
А на следующий после концерта день — опять зима с метелью.

В Твери получился небольшой фестиваль.



В том числе, наши хорошие друзья — московская группа Гевал.







Хранительница псковского клуба T.I.R.

Псков мне очень нравится, так что даже приехав в 7 утра, я сразу пошёл гулять.



Тоже Псков, такой вот разный и интересный.
Жаль, что не удалось охватить фотоотчётом все города, которые вошли в этот тур, но я всё-таки в первую очередь ради концертов катаюсь, а если остаются силы, то и фотографирую. Ждём осенний тур!

Туры из Санкт-Петербурга в Узбекистан. Различная продолжительность, большой выбор дат, фотогаллерея. Ташкент, Самарканд, Бухара.