Первый концерт в европейском туре Otto Dix состоялся в Хемнице. Поезд до Бреста, восьмичасовое стояние на польской границе, страшенные пробищи по всей Польше, и вот мы на просторах немецких автобанов. Навигатор съел адрес отеля, согнал с автобана и уверенно повёл нас в дикий лес по узенькой дорожке. В чаще и правда оказался отель. Сотрудник отеля открыл книгу регистрации клиентов, под надписью "September" после секундного раздумья вывел "November" и предложил написать фамилии. Очевидно, мы оказались первыми постояльцами за три последних месяца.

Стоило приехать в Германию и попасть в такое место, где до другого дома несколько километров, а до ближайшего магазина километров 20. Даже лес в Германии всё-таки отличается от нашего. Сосны почему-то стоят идеально ровными рядами.

Сосна съела указатель вместе с потрохами и изоляторами.

Недалеко от отеля в лесу обнаружилась бойскаутско-альпинистская полоса препятствий. Не знаю, для кого её строили,но местами высота была совсем недетская.

В нескольких километрах от отеля обнаружились невероятной живописности холмы и камни.





Даже тут практичные немцы нашли способ повысить уровень комфорта и заодно заработать. Внизу лесенки установлен турникет. 1 евро, и можно фотографировать, любоваться пейзажем или прыгать сверху.



Концерт совпал с выставкой Отто Дикса в местном музее. Афиша выставки висела прямо напротив клуба.

Клуб с говорящим названием Sudbahnhof оказался и правда в здании вокзала, точнее внутри моста — брат-близнец берлинского "Hangar 49"

Ещё немого свежего воздуха в хвойном лесу, и дальше, в Прагу.



Комментарии приветствуются!
Pеклама

Тёплые полы: плюсы новых технологий. Одним из минусов печек, батарей и инверторов является то, что все эти устройства — точечные источники тепла. Это становится особенно существенной проблемой тогда, когда разница температур между желаемой и существующей достаточно велика. Такое случается, скажем, зимой в загородном доме. Тёплые потоки воздуха поднимаются наверх от нагревательного прибора, не смешиваясь с холодным воздухом. В результате наверху тепло, а около пола гораздо холоднее. Если дом имеет несколько этажей и достаточно свободную планировку, что также не редкость для загородных коттеджей, то получается, что весь тёплый воздух, даже от нагревательных приборов с первого этажа, идёт в верхние этажи. Теплые полы всех видов эту проблему в существенной степени решают. Нагревается вся площадь пола, в результате воздух в помещении прогревается равномерно и естественным образом. Кроме того, нет эффекта потери кислорода в результате сгорания топлива, также нет и изменения влажности в помещении. Экономичной альтернативой тёплому полу можно считать инверторы. Это кондиционер летом и он же — нагревательный прибор зимой. Разница температур на улице и в помещении, какой бы большой она ни была, всёравно даёт возможность воспользоваться простыми законами физики, основанными на расширении и сжатии газа. Такая система также удобна в смысле смешивания слоёв тёплого и холодного воздуха, поскольку имеет движущиеся створки и позволяет направлять поток воздуха сверху вниз, перемешивая его полностью равномерно.