Байкал

Поезд Иркутск — Чита идёт мимо Байкала. Несколько часов из окон вагона видны такие пейзажи, что кажется — такой поезд может просто ездить туда-сюда в качестве круизного аттракциона. Конечно, масса фотографов со всего мира живут месяцами на берегах Байкала, а я в этот раз просто проехал мимо, но всё равно решил сделать отдельный альбом с фотографиями. Особенно повезло, что в поезде были открыты окна. Обычно проводники исключительно отрицательно относятся к попыткам что-то фотографировать из окон. То ли сказывается служебное рвение и боязнь "как бы чего не вышло", то ли просто обыкновенное нежелание понять, что фотографировать что-то может быть фажной частью в жизни другого человека. На этот раз всё обошлось) Хотя, надо сказать, по всему поезду из окон орчали объективы. В нашем вагоне был ещё один фотограф, с которым мы менялись местами, переходя от окна туалета к окну в коридоре. Туалет мы оккупировали настолько плотно, что все уже начали ходить исключительно в противоположную сторону вагона. На особенно красивых и ответственных участках я просто запирался в туалете и высовывался с камерой из окна. В общей сложности поездка вдоль озера занимает целый день, и разнообразие пейзажа всё это время просто поражает воображение.

Байкал
Байкал
Байкал
Станция "Байкальск"
Байкал
Разнообразие пейзажа поражает. Тут и горы, и тоннели, где-то поезд идёт по самому берегу, а иногда поднимается на несколько сот метров вверх.
Байкал
Вот интересно, не приедается ли людям такие виды? Ведь многие и живя, скажем, в Петербурге, уже с детства перестают замечать всю красоту. Надеюсь, со мной подобного привыкания не произойдёт) Байкал
Байкал
Байкал
Байкал
Байкал
Байкал
Байкал
Байкал
Байкал
Байкал
Байкал
Байкал
Байкал
Байкал
Погодное разнообразие тоже поражает. Очевидно, сказывается такое громадное количество воды. Несколько километров разделяет грозовую погоду и солнечный денёк.
Байкал
Байкал
Байкал

Комментарии приветствуются!
Pеклама